10 декабря, мото клуб "PATRIOTS" MCC провели урок НВП в московском баре "Honky Tonk", для детей байкеров! Урок был посвящен нашему другу и брату по духу байкеру Александру Князеву, в мотомире известному как «Князь», который погиб 12.12.2012 года, при исполнении служебного долга во время проведения спецоперации в городе Тырнауз Кабардино-Балкарской республики.

Уникальность данного урока заключалось в количестве детей принимавших  участие в мероприятии. В виду большого числа желающих были созданы две группы "рекрутов", которые которые проходили обучение в разное время. В начале каждого урока все участники почтили память Александра Князева минутой молчания. Байкеры рассказали детям о героическом подвиге нашего времени простого русского парня, который в обычной жизни был таким же как их деды, отцы и братья, скромным, честным, трудолюбивым. Александр был настоящим байкером, который любил дорогу и значительную часть своей жизни он посвящал мотоциклу и всему, что с этим связано. Среди многих присутствующих были его друзья, которые проехали с ним на мотоциклах не одну тысячу километров, посетили не одно байкерское мероприятие. 

Александр Князев погиб 12.12.2012 года, при исполнении служебного долга во время проведения спецоперации в городе Тырнауз Кабардино-Балкарской республики. Штурмовая группа, возглавляемая Александром Князевым, вышла на зачистку дома, в котором скрывались боевики. Это была десятая по счету командировка на Северный Кавказ, в общей сложности он провел в горячих точках 3 года, 7 месяцев и 11 дней. Князь, как его называли и сослуживцы, был одним из самых подготовленных сотрудников столичного ОМОНа, по их воспоминаниям, командир шёл вторым номером вместе с щитовым, прапорщиком полиции Павлом Яковлевым, и они первыми приняли огонь на себя. В том бою Александр получил смертельные ранения, которые оборвали его жизненный путь. За день до гибели ему исполнилось 38 лет. Он погиб, уничтожая врагов, которые никак не хотят, чтобы в России был мир. За это он отдал самое дорогое, что есть у человека на Земле - жизнь. За личное мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, майор полиции Князев Александр Николаевич награжден посмертно орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени с мечами».

После почтения памяти нашего соратника у каждого ребенка была возможность примерить на себя экипировку российского солдата, разобрать и освоить в обращении легендарный автомат Калашникова и его модификации, приложиться к снайперскому оружию, чтобы лично увидеть, что значит смотреть через оптический прицел, как осуществляется корректировка огня по цели, а также получить общие представления о другом оружии и оснастке используемой в вооружённых силах России. 

Чувствовался не поддельный интерес мальчишек к уроку, они не скрывали свой восторг от полученной возможности приобрести первые навыки, которые необходимы каждому мужчине. 

Мотоклуб "PATRIOTS" MCC выражает благодарность нашим Друзьям, без которых мероприятие потеряло бы всю свою полноту и яркость! СПАСИБО!

- Булыгин Федор Владиленович (Доктор наук, Физик) - работа на столе посвященному Великой Отечественной Войне.

- Удянского Константина («Red&White Army MC Russia») - предоставление материальной базы на стол Великой Отечественной Войне, и работы на нем.

- Голяков Андрей (спецназ ФСИН Факел) - работа на столе разборки автомата Калашникова.

- Смирнов Алексей ("Gold Wing Club Russia") - работа на столе разборки автомата Калашникова.

Максим (ФСИН Сатурн) - работа на столе разборки автомата Калашникова.

Анна Казакова - аквагрим для детей.

- Ольга Николаева - фотограф (www.nikolaevaolgafoto.com).

- Михаил Костин - расстановка и подготовка оборудования для мероприятия , работа на столе заряжание магазина.

Отдельную благодарность Клуб выражает администрации и персоналу бара "Honky Tonk", за предоставленные помещения, доброту и тепло проявленную к гостям и участникам мероприятия! СПАСИБО!

Все фото и видео материалы будут опубликованы позже, следите за новостями!