Сегодня (18.07.2017г.) в рамках мотопутешествия «Москва-Лунинец-Сахалин» состоялось знаковое событие для "PATRIOTS" MCC. Наши братья посетили Музей 5-го гусарского Александрийского Ея Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полка!

От всей души благодарим председателя военно-исторического клуба «Бессмертные гусары» Артема Гусева, а так же работников музея за тёплый, душевный прием! 

Благодаря стараниям самарских любителей русской военной старины была собрана уникальная коллекция: оригиналы униформы, оружие и амуниция гусар, документы, письма и фотографии. То что сделали и продолжают делать эти люди - бесценно! 

Один из самых известных полков русской конницы, 5-ый гусарский Александрийский полк - "Чёрные" или "Бессмертные" гусары - последние несколько лет своей мирной жизни (с 1910 года) квартировался в Самаре. Отсюда гусары ушли на Первую мировую войну, затем на Гражданскую, а потом многие и вовсе покинули Россию, унеся с собой память о славной полковой истории.

На наших «цветах» изображен крест, по мотивам нагрудного знака, 5-го Гусарского Александрийского Ее Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны полка. Это черный Мальтийский крест, напоминающий о царствовании Павла I, когда полк был переименован в гусарский, с белым ободом по краю. На лучах креста гусарские узлы. В центре «Адамова голова» - символ, обозначающий не только смерть, но и победу над ней. Победа над бренностью жизни. Поэтому гусаров Александрийского полка называли «бессмертными» гусарами.

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ ВЫ МОЖЕТЕ В НАШЕЙ ГАЛЕРЕЕ: 

http://patriotsmcc.ru/gallery/category/64-2017

 

Следите за новостями о путешествии "Москва-Лкнинец-Сахалин" на нашем сайте: www.patriotsmcc.ru,

а так же на наших официальных страницах:

 facebook.com/patriotsmcc

plus.google.com/+PATRIOTSMCCRUSSIA16