С гордостью сообщаем, что Мембер мотоклуба "PATRIOTS" MCC - Денис Грачев (Килиманджаро) покорил вершину горы "Денали", которая в свое время являлась высочайшей точкой Российской империи.

На территории штата Аляска находится одна из самых красивых и живописных достопримечательностей США – гора Денали. В высоту она достигает 6190 метров. Климат здесь особенно суровый. На вершине горы была зафиксирована самая низкая температура воздуха (-83 С).

Денис, вместе со своими товарищами, совершил восхождение всего за 10 дней, что по мнению местных гидов очень быстро. Технически восхождение не было сложным, однако подъем на наивысшую точку Северной Америки стал настоящим испытанием для физического и психологического состояния парней! Высота, большие расстояния и жуткий холод просто истощали. Не смотря на все трудности, Денису все же покорилась эта невероятная гора! 

Несколько столетий назад территорию парка Денали, раскинувшегося у самого подножия горы, населяли племена атабасков. Они называли эту долину «Великой» или «Денали». Во время русской колонизации гору стали называть «Большой горой». В 1896 году известный американский золотоискатель Уильям Диккей наткнулся на это сказочное место и рассказал всему свету о существовании невероятного природного творения. Благодаря нему гора была названа в честь действующего в то время президента – Уильяма Мак-Кинли. В Европе впервые услышали о горе Мак-Кинли лишь в конце 18 столетия. Этому поспособствовал английский путешественник и исследователь Джордж Ванкувер. Он написал несколько очерков о высокой могучей горе Аляски. На карту она была нанесена в 1839 году, благодаря русскому географу и ученому Фердинанду фон Врангелю. Немногим позже тщательным исследованием местности занялся еще один российский путешественник Лаврентий Загоскин. Он написал много книг, посвященных Аляске и ее природным достопримечательностям.