Более 50 мотоциклистов стали учениками первой городской мотошколы при ГУП "Мосгортранс". 12 выпускников мотошколы получат права категории «А» уже 10 июля.


Кроме того, в школе прошли курсы повышения водительского мастерства около 40 мотоциклистов со стажем, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно–транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Обучение в мотошколе проходит на базе крупнейшего в Москве Учебно–кусового комбината ГУП «Мосгортранс», который с 1944 года выпустил сотни тысяч высококвалифицированных водителей.  Крытые автодромы и мотодром комбината по праву считаются лучшими в столице, их можно использовать круглый год и в любую погоду. При этом на практических занятиях по вождению в мотошколе используются новые мотоциклы KTM, Yamaha, Kawasaki, Harley–Davidson и других известных марок.

Мотошкола проводит подготовку сразу по нескольким видам учебных программ. Для начинающих есть курс «Профессиональная подготовка водителей транспортных средств категории «А»». Кроме того, повысить уровень мастерства вождения мотоцикла в условиях мегаполиса можно на разовых занятиях с инструкторами – профессиональными спортсменами, принимающими участие во всероссийских турнирах по мотогонкам.

В мотошколе предусмотрены также индивидуальные занятия, в программу которых входит: скоростное прохождение поворотов, маневрирование в ограниченном пространстве, экстренное торможение с применением разных методик торможения, контрруление, упражнения на реакцию и многое другое.

«Круглогодичный крытый профессиональный мотодром – это главное преимущество первой городской мотошколы, которую мы открыли при Учебно–курсовом комбинате ГУП «Мосгортранс» чуть более месяца назад. Преподают там опытные мотогонщики – победители всероссийских турниров, которые анализируют и обсуждают с вами ошибки вождения. В результате по окончании занятий вы получаете уверенность в себе при управлении мотоциклом в городе при любой загруженности дорог», – рассказал Максим Ликсутов.

По словам заместителя Мэра, идея создания мотошколы с высококлассным уровнем преподавания давно назрела в столице, поскольку сегодня по динамике развития мотодвижения Москва занимает одно из первых мест среди мировых мегаполисов.

«Количество владельцев мототранспортных средств в Москве ежегодно увеличивается. Основная задача мотошколы – повысить уровень мастерства вождения и, как следствие, снизить количество ДТП с участием мотоциклистов», – сказал Ликсутов. 

 Источник: transport.mos.ru